Journée internationale sans viande :

Réalisez 2 recettes sans viande faciles et gourmandes

Le 20 mars prochain aura se tiendra la journée internationale sans viande, Sud Rhône Environnement vous propose 2 recettes faciles et gourmandes à réaliser pour régaler toute la famille.

🍛 Curry de pois chiches et épinards

Pour 4/6 personnes :

  • 500g de pois chiches cuits
  • – 200g d’épinards frais
  • – 3 pommes de terre (environ 250g)
  • – 2 oignons
  • – 2 gousses d’ail
  • – 2 CS d’huile d’olive
  • – 20 cl de lait de coco
  • – 70 cl de bouillon de légumes
  • – 2 cc de concentré de tomates
  • – 1 morceau de gingembre frais râpé
  • – 3 cc de curry en poudre
  • – 1 pincée de piment en poudre sel, poivre

Pour une touche d’originalité, ajoutez 2 cuillères à soupe de purée de sésame en fin de cuisson.

👨‍🍳 Réalisation :

1️⃣ Dans une marmite, faire revenir l’oignon et l’ail dan l’huile d’olive

2️⃣ Ajouter les épinards frais émincés, les pommes de terre coupés en dés, toutes les épices, le concentré de tomate, le lait de coco et le bouillon de légumes

3️⃣ Faire cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps

4️⃣ Hors du feu, ajouter la purée de sésame et mélanger


🥮 Gâteau de légumes d’hiver

Pour 6 personnes :

  • 1,2 de poireaux
  • 500g de carottes
  • 500g de navets
  • 50g de beurre + 20g de beurre pour le moule
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre
👨‍🍳 Réalisation :

1️⃣ Laver les poireaux et les émincer finement.

2️⃣ Eplucher les navets et les carottes, les laver et les passer à la râpe à légumes (taille : carotte râpée).

3️⃣ Faire étuver les poireaux dans le beurre.

4️⃣ Une fois tombés, ajouter le reste des légumes et laisser cuire doucement à couvert pendant environ 40 min.

5️⃣ Laisser légèrement refroidir et incorporer un à un les œufs.

6️⃣ Assaisonner à votre goût.

7️⃣ Mettre à cuire dans votre plat beurré à four moyen (180°) pendant 30 minutes.

Servir le gâteau tiède accompagné d’une belle salade verte 🥗 ! 

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